Сухумский террорист оказался соратником Моторолы

ПРАГА, 18 октября, Caucasus Times. Подорвавшийся на самодельном взрывном устройстве на территории сухумского телецентра мужчина оказался бойцом ополчения ДНР Торосенко Сергеем Львовичем. Об этом сообщил Caucasus Times источник из МВД Абхазии. Также, по его словам, Сергей Торосенко, входил в группу убитого на днях командира ополчения ДНР Арсена Павлова, по кличке Моторола.

По словам источника, предполагаемый террорист имел двоих сообщников, их поисками занимаются следственные органы.

По данным пограничной службы Абхазии, Тарасенко приехал в Абхазию в начале октября. Он перешел границу Абхазии с Россией на посту Псоу. С ним никого не было.

По информации следствия, взрыв произошёл случайно, террорист еще некоторое время оставался в сознании после взрыва и даже пытался встать.
При нем были обнаружены рация, а также карты местности с указанием местоположения государственных учреждений, которые предположительно он планировал подорвать.

О возможных мотивах террориста не сообщается. Однако известно, что ранее в Абхазии проходили лечение бойцы ополчения ДНР, в том числе и убитый ранее Моторола, у которого произошёл конфликт с местными жителями, едва не закончившийся перестрелкой.

Сам террорист недавно сыграл свадьбу. 27 июня ополченец Сергей Тарасенко сменил военную форму на свадебный костюм. В Славянске он женился на боевой подруге Валерии. Также по некоторым данным, вместе с командиром ОРБ "Спарта" Арсением Павловым - (Моторолой) погиб его телохранитель,Абхаз Гадлия Евгений Аппалонович - (Гога).

Сам факт того, что член ополчения ДНР бегал по Сухуму с поясом шахида уже выглядит довольно странно, учитывая тот факт, что на стороне ополчения в Украине воюют и десятки добровольцев из Абхазии.

Пока же абхазские силовики воздерживаются от официальных комментариев по факту само подрыва гражданина Украины на территории Абхазии.