Лошадь Кадырова пришла второй: Призовой фонд скачек составляет $5 млн

ПРАГА, 29 марта, Caucasus Times – Лошадь президента Чечни Рамзана Кадырова заняла призовое место на прошедших вчера скачках в Дубае, сообщает пресс-служба президента и правительства республики. Скакун по имени Бэнкэбл (отец — Медишен, мать — Данс Ту Тзе Топ) пришел к финишу вторым в забеге Dubai Duty Free на 1 тыс. 800 м.

Призовой фонд скачек составляет $5 млн. «Обычно выигранные средства за вычетом оплаты тренера, жокея и транспортных и иных расходов направляются на благотворительные цели», — отмечает при этом пресс-служба.

В то же время организаторы без объяснения причин исключили из забега другую лошадь Кадырова — Сторн Чиспаза. Призовой фонд того забега составил $10 млн, и, «по специалистов, она являлась реальным претендентом на победу». «Есть все основания полагать, что сделано это в угоду местным владельцам лошадей», — подчеркивается в сообщении.

Первым в том забеге пришел к финишу жеребец Глория Де Кампеао из Бразилии, вторым пришел Лизард Дизайер — конь шейха Мохаммеда Бин Халифа, отмечают «Вести». Всего же на забеги были приглашены три лошади Кадырова — помимо уже упоминавшихся Бэнкэбла и Сторн Чиспаза, это Мурильен.

Рамзан Кадыров — известный любитель скачек, его скакуны принимают участие в самых престижных забегах по всему миру. При активной поддержке президента Чечни скачки устраиваются и в самой республике.