Звезда американского джаза Текора Роджерс выступит в астраханской филармонии

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 марта, Caucasus Times. Американская джазовая певица Текора Роджерс выступит вместе с джаз-оркестром астраханской филармонии 17 марта, сообщает пресс-служба администрации области.

"Во вторник на сцене концертного зала имени Марии Максаковой выступит вместе с джаз-оркестром филармонии под управлением Сергея Бондарева звезда американского джаза Текора Роджерс", - говорится в сообщении.

В программе прозвучат американские джазовые стандарты, оригинальные композиции и авторские произведения. Роджерс является последовательницей музыки госпелов, к которой она приобщилась еще шестилетней девочкой, начав петь в спиричуэл-хоре. Преданность госпелу не помешала артистке увлечься джазом, который она считает частью американской фолк-музыки, уходящей своими корнями в африканскую культуру.

Годы работы в Сингапуре, Бангкоке, Шанхае, Франции, Италии и Швейцарии закончились, когда певица поняла, что пришло время возвращаться на родину в Чикаго. В конце 2003 года Роджерс основала группу Chicago Spirituals, которая выступала с большим успехом по всей Европе.

Роджерс записала несколько альбомов, последний альбом Jazzy Lady включает джазовые стандарты и воплощает саму сущность вокалистки. Каждая песня исполнена в фирменной манере, отличающейся своеобразным и органичным слиянием двух стилей джаза и госпела.

Кроме записи альбомов и сольных проектов, Роджерс ведет на чикагском телеканале еженедельное шоу, освещающее интересные культурные и развлекательные события города. В 2008 году Текора была приглашена преподавать мастер-классы в Московском Колледже Импровизированной Музыки.

Caucasus Times