Выставка предметов, привезенных Шолоховым из Японии, открылась на Дону

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 марта, Caucasus Times. Выставка "Япония... Далекая и близкая", на которой представлены предметы, привезенные Михаилом Шолоховым из Токио в 1966 году, открылась в четверг в государственном музее-заповеднике Михаила Шолохована, сообщил заместитель директора музея Юрий Демин.

"Выставка организована совместно с Азовским музеем-заповедником, который обладает большой коллекцией предметов из Японии. Со своей стороны музей Шолохова представил вещи писателя, которые он приобрел в Токио в 1966 году, куда ездил по приглашению японских писателей", - сказал Демин, на которого ссылается РИА Новости.

По его словам, в экспозиции есть подарки, которые преподнесли Шолохову японские писатели, его "японские" фотографии, а также сувениры и предметы интерьера. Выставка продлится до 24 марта.

Государственный музей-заповедник Михаила Шолохова, созданный в 1984 году - единственный в России музей Шолохова.

Уникальность музея-заповедника состоит в сохранении всех достопримечательностей, связанных с жизнью и творчеством писателя. Музейная коллекция, включающая более 70 тысяч предметов, почти полностью состоит из подлинных вещей, в том числе принадлежавших самому писателю и его семье.

В состав музея-заповедника вошли и четыре мемориальных дома, в которых в разные годы Шолохов жил и работал над своими произведениями.

Caucasus Times