Переписка Шолохова и Брежнева обнаружена в переданном сегодня архиве в музей писателя

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 марта, Caucasus Times. Переписка Михаила Шолохова и Леонида Брежнева обнаружена в архиве документов, который был в четверг передан музею-заповеднику писателя, сообщил заместитель директора музея Юрий Демин.

"Сегодня днем состоялась передача в музей уникального в своем роде архива документов Шолохова, собранного его секретарем Андреем Зимовновым. В архиве находятся фотографии Михаила Шолохова, негативы, его записки, письма, в том числе, переписка с Леонидом Брежневым", - по сообщению РИА Новости, рассказал Демин, уточнив, что всего в архив вошло более семисот письменных документов. В архиве, по его словам, также есть дневник Андрея Зимовнова, в котором он рассказывает подробно о совместных с Шолоховым действиях. Сейчас архив доставлен в фонд музея, добавил он.

"Сотрудники тщательно изучат каждый документ, переданный в музей. Благодаря этим документам мы надеемся узнать новые факты о жизни нашего великого земляка", - уточнил Демин. Архив был передан бизнесменом, казачьим полковником и исследователем творчества Шолохова Петром Косовым, который ранее купил документы у родственников Зимовнова.

Государственный музей-заповедник Михаила Шолохова, созданный в 1984 году - единственный в России музей Шолохова. Уникальность музея-заповедника состоит в сохранении всех достопримечательностей, связанных с жизнью и творчеством писателя. Коллекция музейных предметов, включающая более 70 тысяч предметов, почти полностью состоит из подлинных вещей, в том числе принадлежавших самому писателю и его семье.

В состав музея-заповедника вошли и 4 мемориальных дома, в которых в разные годы писатель жил и работал над своими произведениями.

Caucasus Times

Комментарии

Пишет: каракчиева кира Откуда: пятигоск
1.3.2011 11:35:30